Python-Logo

Python

Vectorworks unterstützt die moderne und populäre Skriptsprache Python 3.

Mit Python können Entwickler sowohl einfache Scripts als auch Plug-in-Objekte, Werkzeuge und Menübefehle effizient programmieren. Python bietet Zugang zu Tausenden kostenloser Bibliotheken und verfügt über eine breit gefächerte Anwenderschaft von Akademikern, Entwicklern und Studierenden weltweit.

Auch Sie können damit Automatismen und Sonderfunktionen so einfach wie nie programmieren.

VectorScript

Die Programmiersprache VectorScript ist in Vectorworks integriert. Aufgrund ihrer Flexibilität und der einfachen Bedienbarkeit eignet sie sich sowohl zum Programieren einfacher Werkzeuge als auch zum Ausarbeiten umfangreicher Konzepte.

Laden Sie sich die vollständige Dokumentation (in Englisch) herunter und lernen Sie anhand von Beispielen, wie bestimmte Aufgaben mit VectorScript gelöst werden können. Bei Fragen melden Sie sich bei der VectorScript Mailing-Liste an oder besuchen Sie das Online-Forum.

vectorskript
sdk

Vectorworks SDK

Das Vectorworks Software Development Kid (SDK) ist eine Entwicklungsumgebung, die Microsoft Visual C++ für die Entwicklung unter Windows und XCode für die Entwicklung unter Macintosh benötigt, um Plug-ins für Vectorworks zu schreiben.

Im SDK-Bereich von Vectorworks Inc. finden Sie u.a. Downloads des Vectorworks SDK für Macintosh oder Windows, die SDK-Dokumentation,  die SDK-Mailingliste für Entwickler, u.v.m.

Vectorworks Skripte

Sie finden hier hilfreiche kleine Tools und Alltagsfunktionen, die Ihnen helfen, Vectorworks noch produktiver einzusetzen.

Als Download erhalten Sie neben den Skripten eine Anleitung der Funktionen.

Skripte
Marionette

Grafisches Skripten mit Marionette

Grafisches Scripting ist eine neue, intuitive Methode, die fantastische Möglichkeiten zum Testen von Varianten bietet.

Mit Marionette wurde das erste und einzige plattformübergreifende grafische Scripting-Tool für die Baubranche, Landschaftsplanung und die Unterhaltungsindustrie vollständig in Vectorworks integriert.